Ein Vorschlag wäre, sie einfach rohköstlich zu verzehren. Vielleicht mit einem leckeren Quark- oder Avocado-Dip.
Wir haben uns für einen Möhren-Eintopf entschieden. Eintopf geht immer. Eintopf ist leicht. Und Eintopf eignet sich wunderbar zum Vorkochen und einfrieren!
Dieses Mal wollte ich dazu aber mal eine Fleischbeilage. Irgendwie war mir der reguläre Eintopf einfach zu fad. Ich wollte was Neues.
Herausgekommen ist ein Möhren-Hack-Eintopf!
400 Gramm Hackfleisch
1 rote Zwiebel
ca. 600 Gramm Möhren
ca. 400 Gramm Kartoffeln
frische Petersilie
etwas Wasser
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren und würfeln.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, gut salzen und pfeffern und die eine Hälfte der gewürfelten Zwiebel dazu geben. Alles durchmengen. Nun formt ihr kleine
Fleischbällchen aus dem Hack und bratet diese im Topf an.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten klein schneiden. Alles (inklusive der anderen Hälfte gehackten Zwiebeln) zu den angebratenen Bällchen geben und kurz mitrösten.
Anschließend mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen. Deckel drauf und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ich gebe keinen extra Brühwürfel dazu! Wer mag, kann ja etwas Suppengrün (Knollensellerie, Porree) mitkochen. Entgegen unserer Gewohnheit habe ich diesen Eintopf dieses Mal nicht püriert.
Noch mit Petersilie verfeinern und fertig. Hmm…lecker! Mein Großer hat sogar nach Nachschlag verlangt Ohne Hackfleisch geht dieser Eintopf natürlich auch!
Der
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